Петербург в предвкушении чемпионата мира по футболу. NETIZEN готов принять фанатов

Петербург в предвкушении чемпионата мира по футболу. NETIZEN готов принять фанатов

Модератором встречи выступила Анна Крюкова, генеральный менеджер гостиниц «Особняк военного министра» и «ОРБИТА».

По словам Наны Гвичия, зампредседателя комитета по развитию туризма Петербурга, на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в июне и июле 2018 года, куплено 1,7 млн билетов, из них 800 тыс. приобрели наши соотечественники.

При этом на матчи, которые пройдут в Петербурге и Москве, куплено 1 млн билетов. Однако такой наплыв не должен стать неожиданностью: по словам Наны Гвичия, в прошлом году петербургские гостиницы приняли 7, 5 млн туристов, из них половина были иностранцы. В 2018 году прогнозируется рост числа туристов до 8 млн человек.

Евгения Дженкинс, генеральный директор управляющей компании Netizen Group рассказала о новом для Петербурга формате гостиничного размещения – гибриде хостела и отеля. Компания открыла первый хостел-отель NETIZEN в Москве в 2015 году, а в декабре 2017 года было принято решение открыть NETIZEN в Петербурге, в переулке Гривцова. В гибридном отеле есть многоместные номера и отдельные комнаты с санузлом. В петербургском NETIZEN есть также бар, коворкинг-зона и кухня. Евгения Дженкинс выделила три препятствия в увеличении числа иностранных туристов в Петербурге: отсутствие бюджетных авиалиний, высокая стоимость визы и длинная зима.